Les habitudes alimentaires ne cessent d'évoluer en essayant d'apporter des solutions sur-mesure à des habitudes de consommation de plus en plus instables. Force est de constater que les employés sont une tranche socio-professionnelle profondément affectée par des contraintes de toute sorte au moment des prises de repas. Pour déjeuner au travail, voici comment profiter de la livraison de plateaux repas et de frigos connectés.
La livraison des plateaux repas : une aubaine pour les salariés !
Si la livraison de repas a remporté autant de succès auprès des employés, c'est parce qu'elle a su résoudre toutes les problématiques auxquelles ils sont confrontés en un coup de baguette magique. En effet, à la malbouffe qui a entraîné les travailleurs administratifs dans une chute malencontreuse, la livraison de plateaux en milieux professionnels est apparue comme le sauveur de toutes ces personnes qui ont réussi, par ce biais, à prendre leur santé en main. En commandant un plateau repas en entreprise, vous avez la garantie de respecter les besoins de votre organisme et de lui offrir les portions et aliments nécessaires pour bien fonctionner. Finis les coups de barre post-déjeuner après avoir englouti un hamburger tout crasseux ! Dans le confort de votre bureau, vous pouvez recevoir un plateau repas traiteur avec des recettes saines et équilibrées qui vous donneront assez d'énergie et de force pour terminer la deuxième séance de travail de la journée avec une motivation et une concentration encore plus forte. Les plateaux sont composés d'une entrée appétissante, d'un plat principal rassasiant et d'un dessert gourmand : une combinaison digne d'un restaurant de luxe.
Gagner du temps et des efforts inutiles
Si la livraison de plateau repas à Paris a remporté autant de succès, c'est parce qu'elle a apporté une solution irrévocable à l'un des soucis les plus pesants des temps modernes : le manque de temps ! En effet, vous pouvez observer votre rythme de vie et celui de votre entourage : qui, dans votre entourage, est capable de préparer son déjeuner du lendemain la veille à sa rentrée du bureau ? On s'estime déjà très heureux de pouvoir cuisiner le dîner voire appeler le livreur de pizza ! Ces quelques heures dont on dispose pour rentrer du bureau doivent être réparties sur plusieurs tâches quotidiennes aussi prenantes et laborieuses que nécessaires. Entre le ménage, les courses, les devoirs des enfants et la lessive, il est difficile de trouver du temps pour la cuisine. Compter que la matinée est également très ambitieux. Voilà pourquoi les employés voient en cette démarche le moyen le plus efficace d'avoir plus de liberté en dehors des heures de travail. Même entre midi et 14 heures, les minutes qu'ils avaient l'habitude de passer à faire la queue devant le fast-food du coin sont désormais destinées à se reposer au bureau en attendant l'arrivée du plateau repas.
Le frigo connecté : une version plus moderne des plateaux repas en entreprise
Le frigo connecté en entreprise est une version plus récente, et par conséquent, plus pratique de la livraison de plateaux repas. Il s'agit de plateformes digitales mises à la disposition des employés à partir desquelles ils ont la possibilité de passer une commande quand bon leur semble de se faire livrer sans le moindre effort. Tout se passe comme pour n'importe quel processus de livraison. Les utilisateurs de cette cantine digitale peuvent payer en ligne après avoir sélectionné le menu qui leur faut plaisir à partir d'un menu également disponible sur Internet. Notez que ces dispositifs obéissent à des créneaux de livraison communs au-delà desquels le temps des commandes prend fin. Cette structuration permet de mieux organiser les horaires de travail, les snacks et les pauses de déjeuners au sein de l'entreprise. Cela n'empêche pas que les salariés peuvent se rendre au frigo connecté pour aller chercher leur plateau quand bon leur semble. Résultat : le repas leur parvient tout chaud comme s'ils avaient eu recours à un service traiteur de prestige.